人気のメニュー、ミートスパゲティとあって8人も参加してくれました。
2人一組にしようかと思いましたが、「準備から盛り付けまで自分でやる」をモットー(?)にしているのでにんじん・玉ねぎのみじん切りができた人からフライパンを握って、いざ!ミートソース作りへ!! 手の早さには個人差があるので、切り方を教えつつソース作りも見つつ・・・大変だーと思っていたら、先に出来た人が次の人に教えてくれているではありませんか!!勝手に感動している間に、みんな無事完成。
試食のテーブルにつくと、「あれっ、みんな(ミートソースの)色が違う」という声。気づいてくれたと再び感動しながら、みじん切りの大きさや火の通し具合で出来上がりが変わってくることを説明すると、みんないつになく真剣な表情。
それぞれ食べ比べながら感想を言い合ってる姿に、自分で作るって本当に大事だなと感じました。。