11月9日(土)に料理教室を行いました。
メニューは、天津飯。それだけではさみしいので、市販の餃子を焼こう!も追加。
天津飯は、卵をふんわり焼くことに少し悪戦苦闘しました。火加減が不安なのか周りが気になるのか、思い切って出来なかったみたいです。だけど、こればかりは慣れなので、何度も料理にチャレンジしてもらうしかありません。ガンバロウ!
今回は、市販の餃子で、冷蔵のものと冷凍のものを用意しました。焼く前の感じや焼き方、仕上がりなどを確認しながら勉強しました。最後はもちろん美味しく頂きました♪ みんなは、どちらがお好みだったかな~?
ご飯は、Tさんにお米だけ渡して「炊いておいて」とお願いしました。ちゃんとおいしく炊けていました。Tさんは「良かったです~」と安心した様子。やっぱり、実際にやってみるって大切ですね。これからも機会を見つけて、どんどんみんなにお任せしようと思います。