9月16日昼食時に、カレーバイキングを実施しました。
バイキングといっても、1時間半しか取れなかったので‘トッピングを選択できる’という形をとりました。普段は別で食べているパートさんにも「みんなと一緒に」と声をかけると、快くOKしてくれました。大人数になったため、開始時間を30分ずらしたりデザートは別の部屋に用意したりと、前日まで変更することも多かったけれどスムーズに進みました。
トッピングの一番人気は、鶏のから揚げ。そこに、ソーセージを選ぶとなんだか全体が茶色・・・けっこうなボリュームだなぁ~と思いましたが、どんどん食べ進めていました。お腹いっぱいでも、デザートのアイスをほおばる姿はとても嬉しそうでした。
夏祭りに代わるもの、時間的な制限・・・など色々考えたけれど、みんなは楽しめたのかと心配しましたが、生活日誌には「楽しかったです」と書かれていたので、ホッしました。
協力ありがとうございました。